Restaurante El Castillo de Javier en Salou

Restaurante El Castillo de Javier en Salou

Hoy os explicaremos una experiencia personal en el restaurante CASTILLO DE JAVIER de Salou.
Salou es conocida como localidad básicamente turística y por ellos tendemos a pensar en restaurantes que solo abren en verano, bares, Mcdonnals, etc… El Castillo de Javier es todo lo contrario, es un clásico de Salou, una apuesta segura cualquier día del año.
Ésta vez, nosotros hemos decidido ir el día de Navidad, quizás no el mejor día para hacer una crítica puesto que es un día que sabemos estará completo y todo el mundo llega a la vez, lo que podría influir sobretodo en el servicio.Pero mi opinión estará subjetivamente influenciada por otras visitas anteriores.
La estética del restaurante el básicamente clásica, madera oscura y cristal, mantelería color salmón…personalmente hay algunas lámparas y ornamentos que le dan un aspecto un tanto de elegancia demodée, pero aún así es agradable, sillas amplias y cómodas, mesas grandes, ideal para familias o comida en grupo. Aunque también hay mesitas pequeñas para una cena más íntima.

restaurante-castillo-de-javier-restaurantes-comida-casera-en-salou-provincia-de-tarragona_805a0b3763e8bc5abbfcc6b6c4f89ac0_1000_free
El restaurante dispone de una Carta-Menu básicamente mediterránea tradicional y una especialidad en cocina vasca y algunos platos más internacionales. En la carta se puede elegir entre 35 entrantes, 18 platos de carne,   22 de pescado y  25 postres. Alguno de los platos tienen un suplemento, pero la mayoría no. El precio del menú es de 35€, la bebida  se paga a parte.
Vamos a la comida, que es lo que más interesa.
En esta ocasión de primero comimos “Perlas de melón, gambas con jamón y vinagreta de caviar” para mi es un plato delicioso, ingredientes de calidad y la mezcla de sabores es muy acertada, un primer plato ligero y sabroso.

la-foto1

De segundo plato elegimos “Rodaballo asado al horno con patatas encebolladas” (un plato mínimo para 2 personas) , personalmente otro acierto en estos días en que se come tanto y apetece algo rico pero no excesivamente pesado. El pescado era fresco, mostrado y desespinado en bandeja delante nuestro y servido tal y como lo veis en la foto. Es un plato sin mucha elaboración, sencillo pero en su punto de cocción y las patatas estaban muy ricas.DSC_0992

Y de postre siguiendo mi adoración por el chocolate pedí una “Tarta dos chocolates sobre natillas líquidas” y, como no, el aspecto era muy apetecible y el sabor no decepcionaba, estaba muy buena.

DSC_0001

Para resumir, la comida es de buena calidad y bien elaborada. El servicio es agradable y atento. Dependiendo los platos que elijas la relación calidad-precio puede resultar algo cara, no fue mi caso esta vez, en la que la relación era buena. Y la atmósfera es agradable, aunque como he dicho antes el ambiente es bueno, en cuanto a decoración  bastante clásico, personalmente creo que es el típico restaurante elegante de los 90.
Es un clásico, con una gerencia profesional  que no te suele fallar.

  1. Today we will share a personal experience in El Castillo de Javier in Salou restaurant with you.Salou is mostly known as a tourism destination and because of that we usually bear in mind restaurants (including bars, McDonalds etc.) which are only open in the summer.  El Castillo de Javier is just the opposite, it’s a classic Salou spot, a sure bet for any time of the year.

    This time we decided to go Christmas day, maybe not the best day to go and do a review, knowing it would be full and everyone arrives at the same time, (which can an impact most of all on service). But my opinion is subjectively influenced by other experiences I’ve had at the restaurant before.

    The restaurant decor is quite classical. It has dark wood and windows, salmon colored linens…to be perfectly honest there are some lamps and details that denote a rather démodé elegance but nevertheless it is very pleasant. Wide, comfortable chairs, big tables, ideal for family or group meals. Eventhough there are small tables as well for a more intimate meal.

    The restaurant offers a fixed menu, which is basically traditional Mediterranean, with a specialty in Basque cuisine and some more international dishes.

    You can choose from 35 appetizers, 18 meat and 22 fish main dishes as well as 25 desserts. Some dishes have a supplementary cost but most do not. The fixed menu costs 35€, beverages are paid separately.

    Let’s get to the food, which is really what we’re interested in.

    This time we ate “Pearl-shaped melon balls, shrimp and Iberian ham with a caviar vinaigrette”. For me, this is a delicious dish, quality ingredients and the mix of flavors very well selected. A light and savoryfirst dish.

    For the second dish we chose the “Oven-roasted turbot fish with onion potatoes” (minimum 2 persons to order this dish). Personally, another great choice for this holiday season when eating a lot and want something rich but not excessively heavy. The fish was fresh; it was shown and cleaned on a tray infront of us and served just like you see in the photo. It’s not a very elaborate dish, simple yet done at just the right cooking point, plus the potatoes were very tasty.

    And for dessert, following my love of chocolate, I asked for a “2 chocolatescake on top of a light custard”. As expected it looked very appetizing and the flavor did not disappoint, it was very good.

     

    To summarize, the food is of high quality and well elaborated. The service is pleasant and attentive. Depending on the dishes you choose, the quality-price ratio can be a bit high. That wasn’t the case this time in which the ratio was good. The atmosphere is pleasant, although like I said before the décor is very classical, personally I think it’s a typical elegant restaurant from the 90’s.

    It’s a classic, with very professional management that usually won’t let you down.